返回首頁 English | 中文
您當前的位置: 首頁 > 複微新聞 > 綜合新聞 > 深圳物聯網博覽會如

綜合新聞Comprehensive news

深圳物聯網博覽會如火如荼進行中,複旦微電子閃耀登場展示RFID明星産品

       2017年8月16日,深圳第九屆國際物聯網博覽會(IOTE2017)在深圳會展中心隆重開幕。IOTE2017是國內目前規模大、專業度高的物聯網展之一,被譽爲國內物聯網産業發展的風向標。憑借在物聯網領域的率先布局、全面而出色的産品和解決方案,上海複旦微電子集團股份有限公司受邀參加並發表主題演講。


       


      此次複旦微電子集團以七十二平米令人耳目一新的展台形象隆重亮相,展品重點爲RFID不同型號和産品方案,包括PUF防僞標簽、UHF點亮標簽、防拆標簽、NFC電子貨架標簽、NFC-tag等明星産品,同時,還展出了智能安全領域的金融、社保等行業應用卡片,手環,以及智能讀寫器具等芯片和系統解決方案。大量觀衆前來展台進行咨詢和洽談,氛圍熱烈,RFID産品廣受矚目。


       與此同時,公司還受邀在第12屆RFID世界應用創新大會上發表主題演說,從RFID産品線、物聯網存在的安全挑戰以及複旦微電子應對這些隱患的技術優勢等三個板塊,與在座行業同僚共同探討物聯網安全的解決之道。


      行業數據顯示,在未來3年內中國物聯網産業將在智能電網、智能家居、智慧城市、智能醫療、車用傳感器等領域率先普及,預計將實現三萬億的總産值。物聯網的大浪潮下,複旦微電子集團的RFID與存儲産品線也全面開花。依托自主研發的射頻模擬、高可靠高性能存儲器和安全防攻擊技術,複旦微電子集團已形成了高頻邏輯加密卡、高頻RFID標簽芯片、超高頻RFID標簽芯片、NFC標簽芯片、NFC通道芯片、安全標簽芯片、接觸式存儲卡芯片等系列芯片,是國內RFID芯片産品最齊全的供應商之一。産品線年出貨量近10億片,廣泛應用于交通、防僞、身份識別、消費卡、小額支付等領域。複旦微電子集團RFID與存儲産品線爲客戶提供“安全”和“可靠”的産品,力爭成爲國際領先的RFID産品供應商。


       本次展會爲公司RFID産品成果提供了良好的展示平台,增加行業交流的同時夯實了複旦微電子的業內形象和産品硬實力地位。