返回首頁 English | 中文
您當前的位置:首頁 > 産品與方案 > 方案 > 北鬥應用方案

北鬥應用方案BeiDou navigation solution

北鬥應用方案BeiDou navigation solution

複旦微電子集團是國內最早推出北鬥芯片的企業,“領航”系列芯片是公司在國內率先推出的可量産的北鬥衛星導航基帶處理芯片,可應用于海洋漁業管理、車輛導航監控、氣象探測等帶通訊功能的領域。

 

北鬥一代 + 北鬥二代 應用方案


       這類應用利用BD2中B1/L1的組合導航功能,獲取用戶機本身的具體位置,然後再采用BD1代的通訊功能,將用戶將機的具體位置或者關鍵數據信息上傳到監控中心或者管理中心,以便采取管理、拯救等措施。

方案實現

導航信號通過天線接收進來後通過功分器、分出2路信號分別通過北鬥二代B1和L1的射頻前端,兩個射頻前端輸出中頻信號供 JFM7101 完成導航信號的捕獲跟蹤以及電文解算,然後由應用處理器完成PVT解算;應用處理器獲得信息後,按照一定的應用要求,將數據通過 JFM7101 通過短信、通訊報文的形式,經過北鬥一代(BD1)的射頻前端發送到管理中心;同時,也可以從北鬥一代射頻前端接收來自監控、管理中心的短信、通訊報文等內容,與監控、管理中心進行信息交流。

模塊實現框圖